Золотая песчинка

Olen
Золотую песчинку в пустыне искал,
но - песчаник, ракушечник, кварц...
Звездочет и ученый, поэт, аксакал,
он же маг и немного паяц.

Он сквозь пальцы просеивал дни и года.
Вдруг блеснут, обнадежат, как сон.
Но песок утекал, словно жизни руда...
Ветер складывал дюны имен...

Он поднялся с колен, отряхнувшись от сна.
В горы, в горы, где спрятан рассвет!
Золотая песчинка и все имена
долго-долго смотрели вослед...