***

Татьяна Девушкина
 «Я  счастлива,  что  жила  в  эти  годы  и  видела  события, 
которым  не  было  равных».               
                А.Ахматова

          
Свет   от  лампы  струится  матовой.
Вновь  открою  стихов  твоих  том.
Ты  приходишь,  Анна  Ахматова,
В  опустевший  и  тихий  мой  дом.

И,   поведав  о  любовной  страсти,
О  друзьях,  оставшихся  вдали,
Ты  укажешь  мне  дорогу  к   счастью,
Знаки  свыше  нас  с  тобой   свели.

О,  души  твоей  великое   «Смятенье»,
«Стая  белая»,  «Любовь»,  «Обман»…
 И   твое  божественное   назначенье:
Дар  Поэзии  и  подлинный   Талант.
 
Я,  в  объятьях  замкнутого  круга,
Провожая    в  ночь  усталый день,
Вижу   -   одиночества   подругу,
Поэтессы    Ахматовой  тень.