***

Анастасия Марьина
Дети бегут из квартир по ночам,
Туда, где родителей строгих нет,
В прятки играют не слушая мам,
И первыми видят горящий рассвет.

Дети на крышах высотных домов,
Копят под ребрами солнца лучи,
Чтобы не видеть пугающих снов,
С монстром, что скалится и рычит.

Дети его не боятся теперь,
Он причинить не способен им зла.
Тихо открылась в прихожую дверь,
Дети приносят со собою тепла.

Им не нужны теперь лампы и свечи,
В комнатах больше их нет, ни одной.
Без одеял согреваются плечи,
Светом,
что прячется
в клетке
грудной...