Русской песне

Татьяна Девушкина
А,  говорят,  что  мир без  песен  тесен,
Что     душу  нараспашку  открывает.
А  просто  песня  собирает    людей  вместе,
И  всех  друзей   своих  -  объединяет.

…Грущу,  и  тихо  песню  напеваю,
А  в  горе,  -  только   мысленно  пою.
Мелодия  звучит,  а  слов-то  и   не  знаю,
 Как  легче  станет,  тогда   придумаю.

А  в  радости   дарю    я  песне   крылья.
Лети  же  выше  неба,  выше  звезд!
За  это  мне  она  прибавит   силы  -
Реально   жить,   -   не  в  мире  пустых  грез!

Раздольную,  душевную,   простую,  -
Я  песню  нашу,  русскую,  люблю.
И  за  измену  ей,  как  женщина,  ревную.
А  тех,  кто  верен  ей,   благодарю.

Так  лейся,  песня  русского  народа,
И  в память  предков  -  снова призывай.
Пусть  на  тебя  не  угасает  мода,
Всех   в  хоровод  народный  собирай!