Я в любви бываю царицей

Татьяна Девушкина
               
                (из  стихотворения)




Я  коронована,  -
                но  не  повелевать!
Не  для  того,
                чтоб  властью  упиваться…
Я  коронована,
                чтобы  любить  тебя
И  нежностью  твоею
                наслаждаться.


Нет,  не  хочу  я
                милости  твоей.               
Не  надо  -               
                каменных  палат  боярских.         
Как  прежде
                назови  меня  своей.
Улыбкой  щедро  награди,
                по-царски.


Я  коронована…
                Все  ж  милость  попрошу  -
Вдруг  станешь  ты
                совсем  простым  Иваном…
Знай,  что  тобой 
                всегда  я  дорожу  -
Будь  ты  в  лаптях,
                в  оборванном  кафтане…