Любовь коварна по форме и по сути

Васлий Кузьменко
Любовь коварна по форме и по сути,
Нас к ней влечёт природа и душа,
Восторг и обладание, не обессудьте,
До боли знакомый многим ритуал.

Но в душах нечто странное затем творится,
Чем ближе вы становитесь друг другу,
Тем более меж вами липкого струится,
Вы дарите свой мёд, и он идёт по кругу.

В душе, вдруг возникает странный миг,
Вы больше врозь не можете дышать,
Вам дорог этот голос, стать, душа и лик,
Которых, вам будет вечно не хватать.

Любовь, лишая нас степени свободы,
Нам дарит крылья, небосводы!