Снег на рождение - сонет

Галина Кочергина
Посвящается моей подруге, Ольге, в её день рождения 19.01 (на фото слева)

На твоё рожденье выпал снег.
В вихрях хлопья танцевали над землёй.
Где-то в небесах  проснулся смех,
Когда землю укрывали кисеёй,

Бело-чистой и пушистой, словно мех,
Как твоя к добру зовущая душа.
Ты - хороший, милый, славный человек.
В мою жизнь, как снег, таинственно вошла.

Пусть метёт зима позёмки в январе.
Пусть под шубой белой мир спокойно спит.
И тебе пусть счастье, радость на заре
Снег подарит иль наворожит.

Белый город, чист и свеж с утра.
Это - твой день. Теплоты, добра!