Когда зацветут сирени...

Макс Настоящев
Когда зацветут сирени,
Ты станешь как небо прекрасна,
И белых цветов метели
Умоют твой образ ясный.

В твоей синеве бездонной
Я буду купаться мальчишкой,
А ты как святая Мадонна,
Учить меня станешь с книжкой.

И десять прочтёшь страничек,
Про то, как печальна осень,
Как жизнь состоит из спичек
И каждая день уносит.

Из груды пустых коробок
Мы счастье своё не построим,
Скажи мне, родная, зачем же
Нам так не везёт обоим…