Есть притяженье на Земле

Надежда Моисеевская
Ночь, улица, фонарь, аптека.
Бессмысленный и тусклый свет.

               А.Блок

Скамейка, улица, фонарь...
Летящий снег по кругу...
Всё повторяется как встарь:
Зима с метелью, вьюга.

Скамейку ветер холодит
С её железной спинкой.
И не с кем ей поговорить,
Стоит она осинкой.

На улице кружит метель
С позёмкою в обнимку.
Со снегом эта канитель
Рисуется в картинку.

Снежинки в свете фонаря
Роятся незабыто.
Так держатся за якоря
Суда в морях открытых.

Есть притяженье на Земле.
Оно есть неизбежность.
Снежинки. Ты на корабле.
Мечты моей безбрежность.


   ***