один ответ

Асмодей Сельментов
когда-нибудь на склоне лет
возьму я книгу со стихами,
и в ней найду один ответ,
что четно скрытый за мечтами
лежит меж строк моих же слов,
а я всю жизнь ищу ответа,
где моя суть,где мой покров,
где навсегда душа согрета?
и буду я читать взахлёб
стихи о горькой силе правды,
чтоб слёзы в миг пошли в потоп,
и очи были впредь не жадны.
и разорвусь на нити строчек,
открыв свой мир уже не так,
как было ране в море точек,
идущих четно вновь в кабак...
9.12.17.