Ещё в шкафах живые были книги...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
…Ещё в шкафах живые были книги,
Ещё держала девушка весло,
Летали в небе маленькие МиГи
И озеро травой не заросло.

И родина была тебе хозяйкой
И матерью – куда ни поверни,
И мы вьюнков ловили старой майкой
В те нынче достопамятные дни.

И инвалид, отмеченный войною,
Ещё спешил ловить снежинки ртом…
Но где-то вызревало под землёю
Всё, что на нас обрушилось потом.

18.01.18.