Осколки времени

Сергей Курляндский
Я держу в руках осколки времени.
Форточки закрыты крепко в прошлое.
Склеить бы обратно воединое
Всё, что было позади хорошего.

Мается душа так неприкаянно,
По ветру шуршит с листвой осеннюю.
Вперемешку: притча, что про Каина
Да страницы томика Есенина.

В них цитаты на полях - пометками.
Вдалеке за городом - околица.
И осколки, что в руках, от времени,
Неуютно так сквозь кожу колются.

18.01.18