Ревность

Александра Маяковская
Я смотрю на фото,
         на котором
              улыбаешься не мне.
Ведь твоя работа -
         репортеры
               и фотографы в толпе.
Ты на этом фото
         в пиджаке
               и с девицей в платье.
Камешек ручной работы
         у нее в кольце,
               на ее запястье.
Острый ножик в глаз
          и тебе и ей -
               для страсти.
Я порежу много раз
          стопочкой частей
               - на счастье.
Я зажгу камин
          и поленья
               брошу.
И туда пойдешь один,
          для веселья -
               со своей калошей.