Фиолетово и чёрно

Ёжи Пилот
Сладкой пудрой утро мечено
в фиолетовом и чёрном.
Потому ли мнится вечером
темнота в фонарных чётках?

Огоньки в домах заплатами.
Шесть часов, а небо то же,
только сонно и заплаканно,
и просвечивает кожей,

никому ещё не нужное,
не обласканное взглядом.
Души тонкие заблудшие
рассекают время рядом.

Голосов чересполосица
городская спит как будто,
а прекрасный мир проносится,
незамеченный и смутный.