Три ч

Ипохондрик
Чернота в мыслях,
Чернуха за ними,
Что делать мне
В этом мире, обременённом темным цветом.
В голове одни придирки да глупости,
На языке мерзости да грубости,
Темнота пеленой на глазах-
Не вижу яркости,
А только тусклые
Те окружающие,
Что горят в порывах,
А умирают в нарывах.
Усомниться бы в социуме
Да уйти подальше, допустим, в горы
И там уже проверить симптомы
Той лихорадки,
Что губит умело
Мое бренное и нетленное,
Затемняя, как линзы защитные
Восприятие чувств ослепительных.
А может
Зря я все брешу на общество
И не просто так в строчке повыше
Звучало то слово-
Защитные,
Ведь когда внутри тебя темно-
Не смеешь покушаться на святое
И не вздумаешь смеяться и тем более влюбляться.
Ты тенью мрачною скользишь по стена 
Спокойствие скрывая в темноте.

20.08.17