Белеет иней на висках...

Владимир Окороков 2
Белеет иней на висках
Ты подожди любовь немного,
Но улыбнулась та в ответ:
"Нет сударь, нам не по дороге"...

И вновь несёт меня судьба,
Мелькают лес и полустанки...
Несутся вскачь мои года,
И просят временной стоянки...

Сквозь листья осени  смотрю
Друзей отыскивая в сердце,
И не унять мне боль свою
И сыплет время в раны перца...

А время что, оно течёт,
Ему не надо остановок...
Когда-то мне представят счёт,
Без лжи, пристрастия, уловок...

Но как сейчас хочу я жить!..
На руку друга опираясь...
Я ведь могу ещё любить,
Себе в любви не признаваясь...