А надо ли это?

Дарья Горецкая 2
Искусственный мир мы себе создаём
Не верите? Вы, посмотрите.
Как будто трансформеры вертимся в нём.
Все умными стали, неплохо живём,
Используя опыт открытий.
Стремительно жизнь обновляет фасад,
Прогрессом реальность одета.
Меняется всё, не хотим мы назад,
Посмотришь, а надо ли это?

Давайте посмотрим на то, что едим -
Так много названий знакомых.
Возьмем упаковку,  состав поглядим,
И тем  разработчикам «дань отдадим»!
Кто создал продукты – фантомы...
Со странной начинкой опасная смесь,
Зато как рекламой,  воспето!
Какой там процент, натуральности  есть?
Подумать, съедобно ли это?

И женщины веяньям новым под стать
Готовы всё сделать с собою…
Грудь, губы и попы пышней накачать,
Подтяжки и кудри ... Всего не сказать..,
Чтоб мир осветить красотою.
Под тоннами грима не видно лица,
Умы глубиной не задеты,
Холодный расчёт заполняет сердца…
Известно, спасает наш мир красота.
Посмотришь, сомнительно  это...

А, что же мужчины, ушли далеко?
Чем бредят сейчас «аполлоны»?
Потеть в тренажёрке, увы, тяжело,
Ведь можно «надуться» довольно легко!
И в этом помогут гормоны.
«Культ бройлера» в моде, а «рыцарский ген»
Наверно утерян был где-то...
Не в тренде сейчас натуральность совсем
« Надутая кукла» и «бройлер» - тандем
Посмотришь, нормально ли это?

А мозг, что подключен сейчас в интернет?
В нем скудность мыслительной формы
Набрал... Да спросил, - и проблем больше нет...
И думать не надо – на всё есть ответ
Извилины лишь для проформы...
Конечно, во многом мой взгляд обобщён
Не так однозначны сюжеты.
Но то к чему верной дорогой идём,
И то кем становимся, чем мы живём.
Нам стоит подумать об этом…

картинка: интернет