Я не люблю большие перерывы

Елизавета Судьина
Я не люблю большие перерывы
В растянутость ушедшей красоты.
Противны мне Обломовские гиды,
Манящие сперва, как Турбины.

Я сказочку пишу, пишу красиво,
Понятную лишь богу и себе,
И знаю точно - ты ее услышишь
И что-нибудь напишешь обо мне.

Ты вымысел. А вымысел случаен.
Но все мы - только дети во Христе.
И завтра будет день, когда Крещают,
Пророчествуя этим о Кресте.

Я вымысел. И потому мне просто!
Как, Боженька, Ты вымыслил меня!
Мы выдумки, сошедшиеся в ножнах,
И сложены, как луч в кинжале дня!

Я так теперь тобою одержима,
Как будто двери в новый мир. Иной!
Бегу я от земли изо всей силы
К тебе. Только к тебе. К тебе одной.