Они тихонько плачут в вазе

Ассия Светлова
      

Мы рвём цветы и ставим в вазу,
И говорим себе, - о, как красиво и приятно  глазу.
И не задумавшись, порой о том,
Цветы на миг услады, убили мы, и принесли их в дом.

А я люблю цветочки в палисаде,
Смотреть так больно, что они, как в страшном аде.
В цветочной вазе ожидают смерть,
Беззвучно плачут, очень жалко друг на них смотреть.