Такая разная Луна

Людмила Кострова
Вот уж, право, найдётся, чему подивиться!
Как по-разному выглядит ночи царица:

Апельсиновой долькой и ломтиком сыра
Или круглым подтаявшим шаром пломбира,

Может быть на серебряный рублик похожа
И на медный потёртый со временем грошик,

Быть старушкой в изъеденном молью пальтишке
И девчонкой, читающей умные книжки,

И кокеткой в наряде из облачной дымки,
На мгновение сбросившей плащ-невидимку…

Может лик у царицы быть хмурым иль ясным,
Но в любой ипостаси царица прекрасна!

18.01.2018

Написано на конкурс http://www.stihi.ru/2018/01/15/9452