По Садовой

Александра Маяковская
Я из дома по Садовой,
Я из дома - по Каретной,
Я - гулять по переулкам,
Узким, тихим и секретным.

Не пойду я на Тверскую,
Слишком людно там и шумно.
И огнем сияют - манят
Вечные бутики цума.

Я пойду гулять по Бронной,
Там, где запахи кофеен,
Там, где сквер на Патриарших,
Где деревья вечереют.

Там где сумерек в воде
Отраженья утопают.
Как же все-таки прекрасна
Ты, Москва моя родная!