Мысль

Викторова Татьяна Владимировна
Не мусоль мыслитель чтиво,
дабы выглядеть красиво.
Мысль равняется делам.
Это — творчество и Храм.

Если просто интересно,
значит в жизни что-то пресно.
Мысль не пряность на пирог,
а очаг, когда продрог.

Красота — потребность сердца,
что поёт, когда воскресло.
Щедро сердце — не гроши,
за любовь дарует — жизнь.

Голос музыки разбудит,
голос Бога в ней пребудет.
Скрипка жалуется, плачет,
не смущаясь дарит счастье.

Сыто сердце хомяка,
хоть ещё живой пока.
Позолоченные вожжи.
А свобода — это воздух!

Бог не выше потолка
у спесивого царька.
Человек — не изменился.
Мир на грани тупика.

Биться не во что в груди.
Колдовство не выше песни.
И порой простая честность
помогает в рай войти.

16.01.2018
© Викторова Татьяна