На пороге

Владислав Тишинов
Мы живём только здесь и сейчас,
Расстоянье поделим на метры,
Может будем ещё мы звучать-
Что нам скажут вчерашние мэтры.
Мы живём на пороге войны,
Той войны, что возьмёт миллионы,
Вдалеке только будут слышны
Нам надеждой церковные звоны.
Всё простится теперь и тогда,
Возвратимся в родной светлый дом,
Только вспомнится так, иногда-
На пороге чего мы живём?