Исцели меня, водица!

Валентина Хромова
В час заветный, в час священный
Встану в ванну для крещенья,
Чтоб водице помолиться
И святою исцелиться.
Я стою, как в Иордане,
На какой-то светлой грани.
Словно свет, вода струится
И на лоб, и на ресницы.

Ты обмой меня, водица,
Чтобы телу обновиться,
Унеси мои болезни,
Утопи их в дальней бездне!
Смой все язвы и проказы
Порчи, зависти и сглаза,
Залечи былые раны
От наветов и обмана!

Ты обмой меня, водица,
Чтобы духом исцелиться,
Чтобы беды и печали
Поскорее прочь умчались!
Смой с судьбы заторов тонны
Чистотой своей святою,
Чтобы тело молодело,
А душа от счастья пела!