Куда мне с Питером тягаться...

Крупский Владимир
            Из очень, очень старых записей.
            Декабрь, 1967. Красноярск, главпочтамт.
            Писано ещё перьевой ручкой на телеграфном бланке,
            посвящённое девочке, которая мне сильно нравилась...

Не пишу тебе больше я писем,
Телеграммы по почте не шлю.
Отшумел видно май...и уж осень
Застучала в калитку мою.

Что, не люб тебе больше? Обидно.
Город Питер, большой великан
Разлучил нас с тобой. Очевидно
Ты попала в Петровский капкан.

Видно в пЕтлю Невы темноводной
Аж с корнями попала душа,
Не простившись с сибирской природой,
Всё сожгла, не оставив гроша.

Ни гроша и ни тени сомнений...
Так увлёк тебя Аничков мост,
Грандиозность Петровских творений...
Я же, чувства отнёс на погост.

18.01.18.