Рядовому

Марк Темников
Рядовому.
В безмолвной серости, погрязшее болото,
Туман и дымка над рекой,
Чуть поодаль виднеется окопчик,
И вьётся змейкой папиросный дым.
Безмолвно утро наступает,
Забрезжил дождичком рассвет,
Болотце озарилось светом,
Рассеялась ночная мгла.
Долина смерти-адское болото,
Проклятый холм виднеется за ним,
А перед ним погибшая шеренга,
И я лежащий перед ним,
В руке потертая винтовка,
В кармане весточка домой,
И обгоревшая тетрадка,
Моих несбывшихся надежд.