Ничего

Марк Темников
Туманный край, заброшенный посёлок
Оковы, цепи, двери на замке,
Бредя унылою дорогой,
Свой путь веду, средь суеты
Завистливо, надрывно, воет вьюга,
Ей завидно, ведь я еще живой,
Пытается хлестать меня морозом,
Трескучем инеем, морозит мне лицо,
И заперты воротные засовы,
Мертвецки замер разоренный край,
Вот так, я жизнь свою разрушил,
Поверив в доброту толпы.
Снедаемый недобрыми страстями,
Я флейту жизни уронил.