Душевная песня

Людмила Абрамова
Ах, сосед, столько лет мы жили рядом,
Прикасаясь только взглядом,
По утрам:  привет, привет!
Но тебя я нынче в гости приглашаю,
Посидим за чашкой чая –
Ведь  плохого в этом нет!
     Соседка славная моя,
     Уже давно мечтаю я
     В приятном обществе твоем
     Поговорить о том, о сем!
     Соседка славная моя,   
     Уже давно мечтаю я
     Быть приглашенным на чаёк,
     Да только вслух сказать не мог! Сказать не мог!
    
Ах, сосед, овдовели мы до срока:
Ты один, я одинока,
Дети выросли давно.
И они разлетелись, словно птицы.
Может быть, соединиться
Нам с тобою суждено!
      Соседка милая моя,
      В тебе души не чаю я!
      А ты лебедушкой плывешь
      И мне намека не даешь!
      Соседка милая моя,
      В тебе души не чаю я!
      Да ведь не молод я уже –
      Придусь тебе ли по душе? Да, по душе!

Ах, сосед, ни к чему смотреть на паспорт -
Мы душой  чуть-чуть за двадцать
Да и статью хоть куда!
Так  давай, вечерком за чашкой чая
Будем, юность вспоминая,
Коротать свои года!
        А я ромашковый букет
        На приглашение в ответ
        Тебе в подарок принесу,
        Их для тебя сорвал в лесу! 
        И, может быть, в хороший час
        Сойдутся звездочки для нас,
        И станем мы, сосед, с тобой
        Одной счастливою судьбой! Одной судьбой!