Колыбельные

Анжелика Бивол
Солнце село за рекою,
Ночь спустилась за окном.
Песню мира и покоя
Миру дарит добрый Гном:
- Спать ложись поскорей, засыпай,
Сон прекрасный ждёт тебя, баю-бай.

Добрый Гном зажжёт фонарик,
До утра пойдёт бродить.
Тут спит белка, там - комарик,
Тихо, чтобы не будить:
- Спать ложись поскорей, засыпай,
Сон прекрасный ждёт тебя, баю-бай.

Солнце встанет из-за речки,
Засияет, лишь потом
В дом, на старенькую печку
Спать полезет старый гном:
- Ты ложись поскорей, засыпай,
Сон прекрасный ждёт тебя, баю-бай.
20.09.2017

***
Солнце ушло на покой,
Звёзды зажглись нам с тобой.
Словно фонарик, луна
Меж облаками видна.
Глазки скорей закрывай,
Спи мой родной, баю-бай.

Дрёма ночами не спит,
Добрые сны ворожит,
Чтобы всю ночь до утра
Крепко спала детвора.
Глазки скорей закрывай,
Спи мой родной, баю-бай.

Тёмная ночь за окном,
Спит до утра старый дом,
Спят все деревья, цветы,
Спи, мой зайчонок, и ты.
Глазки скорей закрывай,
Спи мой родной, баю-бай.
21.09.2017

фото автора