Как хочется с зарей обняться

Виктор Родионов 3
Как хочется с зарей обняться,
Дождем ромашковым заплакать,
Жар-птицей стать,
Еще умчаться
В созвездие Зодиака,
Чтоб умереть и вспыхнуть там,
Венчая небосвод короной.
Еще мне хочется к цветам
Прижаться утренней истомой,
Коснуться дрожью чутких пальцев,
Прохлады губ рассвета.
Затем с любимой,
В вихре вальса,
Промчаться песней по Планете.

1973 г. Новосибирск.