Притча о Правде и Притче

Владимир Фомин 3
Голая Правда скиталась по свету.
Много ли счастья от Правды пустой?
Люди дивились на странницу эту
И не пускали ее на постой.
Вслед  ей свистели и трус, и невежда,
Грязью бросались. Но как-то с утра
Встретилась Притча в роскошных одеждах.
Притча сказала: «Ах, здравствуй, сестра!
Что заставляет тебя всюду голой
Грустно бродить?» Правда молвит в ответ:
«Старость, сестра, – это мир невеселый,
В нем ни любви, ни признания нет.
Я опускаюсь все ниже и ниже,
Люди меня презирают, кляня.
Я уж стара, перспективы не вижу».
Притча сказала: «Послушай меня!
Я не моложе, но дело не в этом,
Возраст совсем ни при чем здесь вообще.
Я поделюсь с тобой, хочешь, секретом:
Люди не любят открытых вещей.
Если же что-то прикрыто красиво,
Все к нему тянутся, только держись!
Я популярна, и это не диво.
Платье возьми мое и нарядись».
Только лишь Правда примерила платье,
Чудо свершилось, цветы расцвели,
Люди для Правды раскрыли объятья,
Смех и улыбок сдержать не могли.
Рада и Правда, что вняла совету,
Ведь для нее вновь открылись миры,
Все изменилось. А парочку эту
Видят повсюду вдвоем с той поры.