Уйти из этой жизни вдохновлённым

Галина Цыганкова
Опасны романтические сказки:
Мы верим, что и правда так бывает.
А жизнь потом нам крылья обрывает,
Чтоб спрятали сердца свои под маски.

От вымысла до истины - мгновенье.
Волшебный мир в руках людей, не Бога.
Что если дать себе благословенье
И не судить свои желанья строго?

Немногие способны на безумье,
Прыжок над бездной страха и морали.
Гораздо безопаснее раздумье
Над тем, что нам другие рассказали.

А лучше взять и просто замечтаться,
Своею сказкой сделаться пленённым,
Счастливым безнаказанно остаться,
Намеренно навеки потеряться,
Уйти из этой жизни вдохновлённым.