Зачем зажгли траву сухую...

Анна Баканова-Подурец
Зачем зажгли траву сухую
И не подумав о беде!..
Вы подожгли страну родную,
То не тростинка на воде.

Кто смел стрелять красивый город,
И не жалея той красы,
Город-герой штыками вспорот,
Там льется кровь, горечь слезы.

Кто же теперь за все ответит
И кто вернет сынов домой?..
Кто поджигал и не заметил,
Что он и был тому виной.

Там вдовы - матери рыдают,
Эту потерю не забыть…
Народы войны проклинают,
Но как всем людям с этим жить?!.


    31.05.17.