Зала Милосердия

Иоанн Богомил
ВсенОщное бдение
             на мироточивых мощах.
И прощай, ХХ века ГУЛАГ.
Бросалась на меня бешеных свора собак,
хватали за рваный пиджак.
Прощай, ГУЛАГ.

    Простите. Прощайте,
                адью.
    В Золотой век ладью погоню.
    Школьную программу за полчаса нагоню.

Ценим трезвЕние старческое.
Не Иночество - инАчество,
расчетов лишённое начисто...

А всЕнощная длится без конца и начала.
Ганнибалова* барка к пристани
                карфагенской причалила!
Не таскай за собой лишние причиндалы.
                ...Стань простым санитаром,
    что раночки перевяжет беззащитным болящим,
кого помыслами бесы в преисподнюю тащат.

Я - духовный санитар,
святодуховский катар.
Никакой не минотавр.
Не минёр - миннеискатель**,
сын Божией Матери!

Прошел смертный страх,
прошел и гулаг.
И в бессмертный положат меня саркофаг.
Я и в земле, и под землей не умру.
И воскресну, как ни в чем не бывало,
                назавтра к утру!


*Ганнибал БаркА (II век до н.э.) — карфагенский генералиссимус божественного происхождения, в прямом смысле сын добрых божеств, пришедший в мир непорочно и восхищенный на небеса с успенского одра. Энциклопедия Викисофия  ru.wikisofia.me
**Миннэ - превышенебесная божественная любовь.