Кого больше у нас на свете...

Анна Баканова-Подурец
Кого больше у нас на свете,
Как узнать всех друзей и врагов?
Угодил ли кто в наши сети -
Всех немыслимо ласковых слов.

Может, лучший дружок остался
На другой стороне баррикад?
Может в чувствах не разобрался
И вернуться он сам был бы рад…

Но другой потянул за руку,
Кто же знает, как будет нам здесь?..
И прошел он всю эту муку,
И теперь его саду не цвесть.

Все сидим мы в плену загадки,
Сад отцвел, дикий лес зашумел,
И упала старая хатка…
Дикий ворог, ну как ты посмел?!.


       20.10.16.