Танцы с приседанием

Ждан Сергеев
Плетьми нас порою пороли по роли судьбой отведенной,
Мы молча терпели вертеп, вертухаи своих же седалищ.
Вновь падаю ниц,
Молю
Дать пощаду,
Гложа песок ристалищ,
Ласкаясь как шпиц,
Скулю
А в награду
Стану рабом поденным.
Разборы да барские ссоры нам побоку, по барабану,
Да только сдирают на кожухи с каждого заживо кожу,
А кость для оправ
Пенсне
Из грудины,
Больно? Хлобысь по роже.
Хозяин не прав?
Жене
И скотине
Тычьте,под хвост, бараны.
Вот смотрит брезгливо сквозь стекла на раны, нарывы на сраме.
В ответ лыбу лишь, словно рыба молчишь, двухметровая глыба,
Он, сняв свой картуз,
Храпит
На перине,
Наше-то ложе - дыба.
Во сне чешет туз,
Бандит.
"Балерины
Будет стриптиз в программе?"