Чёрный ветер

Любовь Кравцова
                "Чёрный ветер. А в чёрном ветре ледяная луна бела."
                Хуан Рамон Хименес.

От чёрной ночи ветер почернел.
Нет ни луны, ни звёзд. На небе пусто.
Лишь чёрный ветер за окном запел
какой то красной лампочке, под пульсом.
Что в ней? Огонь ли рукотворный был?
Кометы пламя? Не узнать что было.
Её от глаз он облаком укрыл,
тот чёрный ветер миллионнокрылый.
То красное, что в чёрном небе жило
от любопытных взглядов - отделил.
А может прит(д)ушил, как мавр ревнивый?

         18 января 2018 г.




*Чёрный ветер - у Хименеса, нашла в Яндексе. Но мне это выражение пришло самой.
**Мавр - Отелло у  Шекспира.