Всего лишь пятьдесят

Анатолий Цепин
Моей милой супруге, вот уже полстолетия делящей со мной все радости
и превратности общего жизненного пути, посвящается.

Прошло чуть-чуть, всего лишь пятьдесят,
Как нас с тобой связали узы брака,
И годы эти грузом не висят,
Не хнычут, во всю дурь не голосят,
И не скулят, как битая собака.

Сошлись лоб в лоб телец и скорпион –
Два существа, упертых до предела,
И каждый в своем смысле чемпион,
И каждый генерал, хоть без погон,
И жизнь совместная ключами закипела.

Один деревней русскою пленен,
Другая городская, в общем, штучка,
И жизнь пошла, похожая на сон,
В котором плюс она и плюс же он,
А притянулись – жизни почемучка!

Что физики законы – ерунда,
Когда два сердца в унисон забились часто,
И лет помчалась в Лету череда,
Но в памяти осталось навсегда
То первое по жизни наше здрасьте!

Судьба, фортуна, или Божий перст –
Теперь уже не важно в самом деле.
Вплелись ли в жизнь хорей, иль анапест,
В любви не важна перемена мест,
Она взвилась и в Вечность полетела.

И так летит уже полсотни лет,
И дай ей Бог лететь еще полсотни
Вдали от потрясений, зла и бед
Под флагом наших чувственных побед,
Вплетенных в эту жизнь бесповоротно.