С любовью, внукам

Татьяна Бекоревич
Иду по тропинке,
Всему удивляясь.
Какие картинки!
Ловлю, восхищаясь.
Сорвала цветочек,
А это полянка
Жука с ноготочек
Зелёного в пятнах;
Погладила ветер,
И он засмеялся,
Пыля в круговерти,
Танцуя, умчался;
Ладони сердечком
Сомкнула, подняла,
В него фейерверком
Вдруг солнце упало…

Тропинкою этой
Всё шла бы, гуляла.
Эх, лето! Эх, лето!
Ах, школа! Сентябрь