Веселушки от Старушки

Надежда Мунцева
         
Вы послушайте, друзья, просто говорю слова,
Отправляйте их туда, где растет та трын трава!
( ударение, для рифмы на большие буквы)
Припевать с притопом и прихлопом!
******************************

Эх ты боль, моя беда, да пошла бы туда,
Где зеленая вода, черной тиной поросла!
Заберет тебя домой, ай, пузатый Водяной!
Воспитает, удивит, аль в осоку закатИт!

Иль Сороку пригласит, что Перуновым глядит
Оком зорким, клювом острым все остатки смолотИт!
И на том окончен сказ! Дверь для старого на раз
Закрывается ключом! Где же ключ? Под тем замком,
Что вложила в прибаутку, чисто бабушкину шутку!

**************************************

Эх, богатые дары, мне сейчас припасены!!
Всё беру, добром дарю!  И за всё благодарю!

*********************************
Я красива, я умна, радостно, добра светла!
Молодец ко мне спешит, мне он счастие дарИт!
Станет дружною семья! Да в достатке жить всегда!
Нам наследство завещали, те что жили здесь века!

****************************
Ах, красоточка моя, я люблю тебя всегда!
Будем в молодости жить! Будем мудрость мы копить!
Станет светлым, чистый день! Уходи подалее лень!
Мне творить себя всё в радость! И любить всех каждый день!

*******************************
Я отличный молодец, удалец, и я храбрец!
Деву я свою найду! И ей твердо я скажу!
Ты моя, навек желанна! Ты Создателем мне дана!
Ты мой свет на веки дней, стань уже сейчас моей!

******************************
Коль по нраву прибаутки, в них лишь капелечка шутки, заходите к нам, друзья!
Надежда Мунцева всегда ждёт друзей, и форум рад, принимает тех ребят, что со светом подружились, и с добром сюда явились!

От Надежды с надеждой