Во власти искушенья

Галина Цыганкова
О искушенье, ты меня сильнее,
Окольные ты ведаешь пути.
Сперва спешишь отвергнуть побольнее,
Чтоб после умоляла: отпусти!

Себе преграды словно воздвигая,
Всё шепчешь о покорности судьбе.
А я заткнула уши, убегаю
Как будто прочь, на деле же - к тебе.

Да что же это, странное такое?
Я встала на зыбучие пески.
Себя сама лишаю я покоя,
Диапазон - от счастья до тоски.

Что стоит мне от чар освободиться?
Но что с туманом сделать может меч...
Во власти искушенья трудно птице
Свободой ради яств не пренебречь.

Ты хочешь победить меня! И что же,
Цена твоих успехов какова?
Нет, ты не страсть, влекущая на ложе,
Тебе моя нужнее голова.

Кто за неё сулит тебе награду,
Тот в укрощенье женщин знает толк.
Но в образе овечки за ограду
Идёт, ему подмигивая, волк...