О дружбе

Марина Важенина
Друзей не выбирают, их встречают.
В подарок их от Неба получают.
Не в хороводе и не в огороде –
Друзей находят при плохой погоде, 
Когда штормит, знобит, железом жалит.
Друзья тебе несут с горы скрижали,    
Когда пошел в разнос и «в Бога душу».
Они орут, когда не хочешь слушать,
Орут до хрипоты, до слез, до драки,
На свой живот берут «твои» атаки,
И ты упавший, мёртвый – оживаешь, 
Под их обмякшим телом выживаешь...

Ты друга не найдешь посылом воли,
Сам можешь с т а т ь им, в остальном – не волен.
Пусть кто-то посреди седьмого круга 
В тебе сегодня повстречает друга.

2018, январь, 18