Всё прошло

Алксандр Миронов
  Всё прошло, осталась лишь отрада
  Вспоминать о юности своей.
  На скамье желтеющего сада
  Вспомнилось, как пел нам соловей.
 
  В памяти остались только тени,
  Никому ненужная печаль.
  Здесь ласкал я девичьи колени
  И снимал податливую шаль.
 
  Всё прошло, но в памяти остался
  Тот восторг чарующей весны,
  И как взгляд тогда её касался
  Не стыдясь, не чувствуя вины.

  Всё прошло, судьба нас разделила,
  Не надев заветного кольца,
  А любовь сиротской долей стыла,
  Умирая тихо до конца.

  Испытал я горькие потери,
  И встречая жизненный закат,
  Приоткрыл своей печали двери
  Тени прошлого приходят и скорбят.
 
  Нарядилась осень для парада
  Бабье лето дышит холодком,
  На скамье желтеющего сада
  Я невольно вспомнил о былом.