Воспоминания о Детстве

Галина Приемская
   Воспоминания о Детстве -
   Это свято!
   Когда девчонками мы были...
   Возле нас ребята!

   Деревня, а в саду
   Колхозном - вишни...
   И вся деревня собирать
   Их вышла!

   На поле -свёкла...
   С братом мы тайком
   За ней ходили!
   Потом утяток
   Резанной ботвой
   Кормили!

   Глупа была -
   Я брезговала
   Молоком парным...

   Запомнила,как с хаты
   Валит дым -
   Без ветра-тяги
   Не горела печь!

   После ручных прополок
   Люди с поля -
   Да скорей прилечь...

   Нет-нет и вспомнится
   Детство моё шальное...

   Сирень,цветущая, возле забора...

   Деревьев майское цветение,
   Хмельное...