Природа вспомнит?!

Ришат Насыров
       

Страницы всей семейной жизни
в слёз капели за нытьём печали:
потери, траты в круге ближних
под боли, коей сей мир познали.

Их книга истин в явь блазнила
устоем незадачливых сторон:
порою – не сыскать могилы,
не обронить, хоть, сожалений стон?!

…Мне повезло: в веках таиться
достанет имени в ладах-стихах –
пробьются сквозь незримость лица,
вознёсшие ко славе память-прах.

Вспомянет эхо тихий шелест
изрядно перевёрнутых страниц –
качнётся к ветру пыльный вереск,
взоймётся в небе красота зарниц.

Природа вспомнит: был ли, значим
уклад моих истерзанных молитв –
кои стихи несли задачей
в усладу дней, дабы внести в актив?!

                ***