без Брежнева

Николай Сысойлов
                в продолжение темы «без Сталина»
                http://www.stihi.ru/2018/01/15/10212

                в продолжение темы «без Ленина»
                http://www.stihi.ru/2018/01/17/6997


=============
без Брежнева*
===================

***

не будет союза прежнего
без Брежнева
и рыбного дня неизбежного
без Брежнева
и супер-застоя безбрежного
без Брежнева
без Брежнева
без Брежнева

не будет меня безмятежного
без Брежнева
ни бума, ни БАМа медвежьего
без Брежнева
ни чувства красы зарубежного
без Брежнева
без Брежнева
без Брежнева

не будет бунтарства безгрешного
без Брежнева
ни рая ментовско-ночлежного
без Брежнева
ни духа кухонно-мятежного
без Брежнева
без Брежнева
без Брежнева

не будет «хлоп-с, хлоп-са» прилежного
без Брежнева
и чмоканья полит.нежного
без Брежнева
бомжи' поясняют мне вежливо:
во всём виноват, мол, бес Брежнева
без Брежнева
без Брежнева
бес Брежнева

дай, Боже, царя нам прилежного
без Брежнева – с духом Брежнева

(шутка!)

----------------------
*в день Святого Николая (зимнего), 19 декабря 1906 года, 19 декабря 1906 года родился Леонид Ильич Брежнев — советский государственный и партийный деятель, занимавший высшие руководящие посты в советской государственной иерархии в течение 18 лет: с 1964 года и до своей смерти в 1982 году.

***
Николай Сысойлов,
18.01.2018

Коллаж мой – на основе фото из интернета