Каждый...

Чернов Андрей Юрьевич
«Ничто не вечно под луной» - зерно отравы...
Мы, веря в это всей душой, конечно правы...
Мы сами авторы, венцы.., мы сами боги...
И каждый - жнец.., - своя судьба, свои дороги...

Ведь, то в чём каждый убеждён - всего лишь выбор...
Жизнь или смерть, свет или тьма, быть или выбыть...
И каждый миг, твой каждый вдох, сдвигает точку...
И каждый должен сам пройти путь, в одиночку...

А кто-то спросит: - Как мне быть? Я заблудился...
Откуда я? Как в этом месте очутился?
Кому-то - просто всё равно - жить или выжить...
И многим - лучше бы не знать... не хотят слышать...

И даже - быть здесь и сейчас - толкуют всяко...
А после нас - да хоть потоп... и так, однако...
Зачем же мыслить, или ждать, или поститься...
Давайте будем пить, гулять и веселиться...

И мир не рухнул, не погиб... вот же подсказка...
Это иллюзия, твой сон... всё это сказка...
Миф о свободе - просто миф, ничего больше...
А кто-то, странный, хочет жить здесь даже дольше...

Как хорошо, что каждой твари здесь по паре...
И - «кришна харе, харе кришна, харе, харе...»
Не всё так плохо, кто-то знает все расклады...
Я в это верю... и в любовь... вы тоже рады..?

Мы с вами авторы, венцы.., мы сами боги...
И каждый - жнец.., - своей судьбы, своей дороги...
«Ничто не вечно под луной» - зерно отравы...
Мы, веря в это всей душой, наверно правы...