Зима опомнилась

Николай Решетнёв
   
Зима включила обороты
И входит снова в колею,
Хотя вначале без охоты
Работу делала свою.

Декабрь проплакала как ива,
Всё залила вокруг слезой,
Округа стала некрасивой,
Какой-то серой и чужой.

Но вдруг опомнилась бедняга
И начала снега метать,
Вновь без особого напряга
Обязанности исполнять.

И с хлябью навсегда простилась,
И оббежала стороной
Её, чтоб снегом всё умылось
И заиграло белизной.