Главное в пути не обессиль

Екатерина Комарова 2
Жить хотим?
Зачем тогда скудеем,
в чувствах зазеркалья стекленеем,
душами от Бога столбенеем,
о любви всего лишь говорим.

Жить умеем?
Тут вопрос двуликий,
некий думает что он в толпе религий,
а другой трындит, что он великий,
но вот как - то всё же не добреем.

Жить устали?
Пробуем спиртное,
заримся на детство озорное
и качаем в недрах нефтяное,
топливо,
а вещие скрижали,
поминают витязей из русских,
верят в оборотистость зари,
но миры уже давно в крови...
Раритеты отдыхают на Бали
иль в полях лавандовых, французских.

Быт затягивает?
Это не беда,
все вопросы в шкуре динозавра,
а возможно в лабиринтах Минотавра,
но твой завтрак рис и лебеда.

Люди не меняются и планы,
на верстах туман да путь веков...
Кто - то любит нищих дураков,
создавая новых им богов,
чтоб они не вышли из нирваны.

Посоветовать?
У каждого свой стиль,
мелодрама или водевиль,
главное в пути не обессиль,
чтобы Родину детишкам заповедовать!

Кемерово - Кузбасс