Метель

Садовская 2
Наконец из замкнутого круга
Тёплых и бесснежных зимних дней
Вырвался январь. Примчалась вьюга
И завыла громче и сильней.
Хлопья закружились, полетели-
Как и в стародавние года
Ледяные  русские метели,
Звонкого Крещенья холода...
В ней - мороза яблочная сладость,
Смешанная с ветром и луной.
Без неё зима была не в радость,
Дикой, суматошной - и родной.